工业基地 活力新城 | 大田: 改造电网 让客户用上舒心电

来源:三明市融媒体中心编辑: 查看数0评论0

“你们及时帮我们解决了一个大难题,就以这面锦旗来表达谢意吧!”6月24日,大田供电公司收到了一面来自两个客户联合赠送的锦旗。

这两个客户名叫曾起源和曾德川,都来自均溪镇福塘村,曾德川在村里的伙夫岭搞家禽养殖,曾起源在伙夫岭创办工程机械厂,两个厂相距200多米。伙夫岭位于半山腰,远离村庄,他们的厂距离最近的一台变压器约有600米远,而曾起源的机械厂电表位于曾德川的养殖厂内,处于供电末梢。今年两个厂恢复生产后,又有几个村民在伙夫岭办厂,线路负荷增加了不少,原有的一台变压器经常出现“小马拉大车”的现象。曾起源和曾德川的用电不那么顺心了,每当遇到用电高峰期或恶劣天气,跳闸停电时有发生,一些刚购买的设备因负荷不足无法使用。

大田供电公司营销部在走访中得知情况后,立即组织人员到现场察看,走访客户了解用电需求,制定电网改造方案。经过一个多月的勘察、施工和验收,今年6月初,伙夫岭的电网焕然一新,新增一台容量为400千伏安的变压器,新立电杆14基,改造线路700多米,并为曾起源的电表迁移到机械厂内。

电网改造竣工后,曾起源和曾德川用上了舒心电,再也不要为用电闹心了,于是他们联合制作了一面印有“工作热情 服务周到”字样的锦旗送到大田供电公司表示感谢。(廖应鲜  郭志宏)

推荐