“中国绿都 • 最氧三明”全省自媒体大V大田行活动圆满收官

来源:市委网信办编辑:尹俊佳 查看数0评论0

6月25日,以“大田美人•贵雅天成”为主题的首届“大田美人茶开茶节”在大田县屏山乡“大仙峰•茶美人”景区举办。由市委网信办指导,大田县委宣传部承办的“中国绿都 • 最氧三明”全省自媒体大V大田行采风活动同步举行。此次活动邀请了省内近20位自媒体大V代表参加。

近年来,大田县立足高山生态资源和茶产业发展优势,打生态牌,走绿色路,加快茶旅融合,以茶为媒、扶贫富民,助力脱贫攻坚,助推乡村振兴,促进茶企茶农增产、增效、增收,让大田美人茶成为大田县的一张名片、让茶叶成为富裕一方百姓的“金叶”。

活动期间,来自全省各地的自媒体大V分赴当地茶企实地走访,以参观茶山、体验茶叶制作、亲自品茗、茶农访谈等方式,深入了解和感受大田茶企发展状况、茶叶生长环境、美人茶生产制作工艺,以及当地政府大力发展茶产业,促进茶农增收等生动事例。

通过设置#大田美人·贵雅天成#话题词,以微博、抖音、今日头条、微信、各旅游类APP、网站等平台,以视频直播、短视频、图文等全媒体手段,带领网友“打卡”,积极向外推介,全方位呈现开茶节盛况及当地绿色发展成果。


此次自媒体大V大田行,不仅对外宣传推介了多彩大田,也进一步展示“中国绿都·最氧三明”等三明城市名片内涵和特质,让广大网友近距离品味林深、水美、茶香的新三明。截至6月28日16时,微博话题词#大田美人·贵雅天成#,阅读次数已突破1465万。



推荐