三明市区出现短时强对流天气!这里行道树成片折断、交通受阻……

来源:三明市融媒体中心编辑: 查看数0评论0

今天下午,

市区出现短时强对流天气

伴有雷雨和8级大风

导致市区部分路段的行道树
发生倒伏和树枝折断现象影响交通出

▲三明市区新市北路附小公交站点附近连续10棵行道树发生树枝折断和倒伏现象过往车辆已无法通行


据市园林中心工作人员介绍,列东街中国银行、东安路、东新五路等3个公交站点附近的行道树也被风刮倒各1棵。庆幸的是,市区这些倒掉的行道树均未砸到行人和车辆,没有造成人员伤亡事故。

造成这一现象的主要原因是:一是天气,狂风的影响;二是树种,紫荆花根系较浅,树枝较脆。

在接到报告后,交警部门第一时间在路口进行了交通管制,提醒过往车辆绕道行驶,园林部门第一时间调集人员和机械设备进行路面清障。

注意!

降水还将继续!


26日午后到28日我市有一次强降水天气过程,雷雨时局地伴有短时强降水、7~10级雷雨大风和冰雹等强对流天气。其中27日白天到夜里有大雨到暴雨。过程雨量(26日08时到28日08时)30~70毫米。

28日白天到29日,降水减弱,有小到中雨。

30日到31日,还有一次较明显降水过程。


这几天

气温持续走高,

天气好得不少人穿出了短袖!

但是!!!27日起将开始降温


受强冷空气影响,27日夜里起我市气温下降,最低气温过程降幅大部可达4~6℃;28~29日最低气温西北部9~12℃,东南部12~15℃;西北部将出现2天左右日平均气温≤12℃的低温天气。


三明市气象局温馨提示

关注冰雹和雷雨大风等强对流天气对户外作业人员和农作物的不利影响请注意防范!

推荐