3日-4日三明大部有霜或霜冻,局部山区最低气温将低于0℃

来源:新华网编辑: 查看数0评论0

受强冷空气影响,1日起福建自西北向东南气温明显下降,最低气温过程降温幅度中北部地区可达6℃-9℃,南部地区4℃-6℃。3-4日,北部地区将出现初霜冻。

1日夜间,冷锋已过境福建。受此影响,2日早晨福建大部分地区最低气温有不同程度下降,闽西北地区普遍较前一日下降3℃-5℃,以屏南5.3℃为最大降幅。

3日-4日,全省大部分地区最低气温还将继续下降3℃-5℃,最低气温将刷新下半年来新低。沿海地区最低气温在8℃-12℃;南平大部、三明大部、宁德西部和龙岩西北部城区可达0℃-4℃,有霜或霜冻,局部山区最低气温将低于0℃。

此次冷空气不仅带来降温,由于高原槽东移和冷空气的共同影响,4日晚上起沿海地区有小到中雨,局部大雨。

5日-7日,又一股冷空气影响福建,各地最低气温将继续下降。

气象专家提醒,北部地区要关注低温霜冻天气对农业的影响。另外,各地可以根据天气变化适时开展人工增雨作业。

推荐