三明开展“喜迎国庆,守护母亲河”万人护河活动

来源:三明市河长办编辑: 查看数0评论0

9月28日上午,“喜迎国庆,守护母亲河”万人护河活动启动仪式在三明广场举行。

按照省委于伟国书记对河长制工作提出“社会力量要全动员”的工作要求,在国庆来临之际,由三明市河长制办公室、水利局、生态环境局、城市管理局主办,在全市范围内,组织广大干部群众开展 “喜迎国庆,守护母亲河”万人护河巡河活动。

启动仪式

市河长制办公室、市水利局、生态环境局、城市管理局、梅列区和三元区河长办、三明市百姓护河志愿服务队、环保志愿者、学生“河小禹”共计300余人参加启动仪式。

三明市河长制办公室、水利局、生态环境局和城管局等部门领导参加启动仪式。举行“喜迎国庆,守护母亲河”主题活动,旨在扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,把握和践行习总书记“绿水青山就是金山银山”的生态环境理念,深入贯彻落实市委、市政府全面深化河长制工作部署,广泛动员社会力量共同参与到守护母亲河的行动中来,为实现“河畅、水清、岸绿、景美”美好景象,做好“四篇”文章,共建“林深水美人长寿”的美丽新三明贡献力量。

护河行动

启动仪式后,各参加活动单位组织人员集中开展了“喜迎国庆,守护母亲河”志愿护河、巡河行动。

进行宣传

巡查河道

沿河两岸捡拾垃圾,美化河岸,分发《福建省河长制规定》,解读节水宣传手册等,向广大群众宣传“守护母亲河”、创响“林深水美人长寿”品牌,改善水生态环境、打好污染防治攻坚战的重要性,更好的推进保护母亲河行动。

《福建省河长制规定》

《节水宣传倡议书》

捡拾垃圾

捡拾垃圾

捡拾垃圾

捡拾垃圾

清扫河岸

本次护河巡河活动以“喜迎国庆,守护母亲河”为主题,除市级会场外,还在十二个县(市、区)设置分会场,各乡、镇(街)、村(居)护河巡河活动也同步进行,全市参加总人数超过1万人。

推荐