市委宣讲团到大田宁化宣讲四中全会精神

来源:三明市融媒体中心编辑: 查看数0评论0

11月27日,学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团到大田宣讲。市委宣讲团成员、市社科联主席蔡建境作宣讲报告。

报告会上,蔡建境紧紧围绕习近平总书记在全会上的重要讲话精神和全会审议通过的《决定》,结合实际,从“准确把握重大意义,进一步强化制度意识”“准确把握显著优势,进一步坚定制度自信”“准确把握目标任务,进一步增强制度自觉”三个方面,深入阐述党的十九届四中全会精神,全面解读时代背景、总体要求、总体目标和重点任务。

与会人员认真聆听,并表示,宣讲内容让人受益匪浅,进一步加深了对党的十九届四中全会精神的了解。作为党员干部,要深入学习领会全会精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,做实“四篇文章”、推进“四个着カ”、深化“五比五晒”、打好“十大攻坚会战”。以钉钉子精神全面抓好全年目标任务落实,积极谋划部署明年工作,切实把制度优势转化为治理效能,加快推进新时代多彩大田建设。

11月28日,市委宣讲团到宁化宣讲党的十九届四中全会精神。市委宣讲团成员、市委副秘书长郭亚兴作宣讲报告。

郭亚兴以《坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化》为题,紧扣习近平总书记发表的重要讲话精神和全会《决定》,从准确把握重大意义,认清历史方位;准确把握显著优势,坚定制度自信;准确把握目标任务,明确前进方向;准确把握落实要求,提升治理效能四个方面,进行了深入阐释和系统解读。

宣讲报告内容丰富、内涵深刻,在宁化县引起了热烈反响。大家表示,此次宣讲报告具有很强的理论性、思想性和指导性,对于学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神具有重要的指导作用。

宣讲报告会结束后,市委宣讲团还深入石壁镇宣讲党的十九届四中全会精神。座谈会上,郭亚兴认真解答了基层干部和当地群众提出的问题,并就城乡融合发展、乡村振兴战略、加强乡村治理等方面问题,与石壁镇干部群众进行互动交流。

来源:三明市融媒体中心(作者:林伯郊 赖全平 罗健雄) 


推荐