【县级河长巡河】县级河长巡河督导,助力河湖长制落实处

来源:三明市河长办综合建宁县河长办、尤溪县河长办编辑: 查看数0评论0


为进一步加强水资源保护,有效推进水环境综合治理成果,切实提升河道生态环境质量,三明各地县级河长持续开展巡河工作,助力河湖长制落到实处。


今天就和小编一起到

建宁县和尤溪县看看吧

建宁县

7月2日下午,建宁县县级流域河长、副县长陈信华深入伊家乡伊家村、兰溪村、沙洲村,对里沙溪、兰溪、都上溪实地沿河检查,履行“河长”职责。

在实地巡河中,陈信华要求:要坚持问题导向,因地制宜、因河施策、系统治理,着力解决流域管理保护突出问题。

一要加强流域饮用水水源保护、开展生活污水和垃圾处理设施建设等方面综合整治;

二要加大流域的护绿增绿,强化流域生态整治建设,全面推进水土流失治理;

三要加强生产开发建设项目监管力度,严厉查处乱堆、乱倒、乱排、乱采砂等破坏水生态违法行为;

四要落实河长、河道专管员巡河职责,加强河道巡查管护,及时发现解决相关涉河问题。

尤溪县

7月1日上午,尤溪县际后溪河长、副县长李明立一行到际后溪西滨镇河段开展巡河指导工作。

李明立对际后溪流域河道治理、河流水质和环境整治等情况进行全面巡查,实地察看了彩洋水库、彩丰造纸厂、北岭水库等地,详细了解了河道整治、水库管理、造纸厂排污口设置等工作开展情况。

实地察看彩洋水库

实地察看彩丰造纸厂

实地察看北岭水库

李明立强调:

▶乡镇河长要全面掌握负责河段的整体情况,定期巡河,做到管好水、护好水、治好水、用好水;

▶乡镇河长办要加强监督管理力度,调动群众参与治理的积极性和责任感,做到污水不下河、垃圾不倾倒、确保“河畅、水清、岸绿、景美”,努力创造人民群众满意的水生态环境。



来源:三明市河长办综合建宁县河长办、尤溪县河长办

推荐