硬核!三明水质全省第一

来源:三明市生态环境局编辑: 查看数0评论0
2020年1-5月,三明市主要流域水质指数和小流域水质指数双第一。按省考断面评价及按小流域考核断面评价,三明市水质均为全省第一。





三明是水美之城,闽江源头的三明河网密布,水资源丰富,人均水资源拥有量是全国人均的3.69倍,是全省人均的2.83倍,辖区流域水质常年保持优良,为做实“绿色三明”文章、持续打响“中国绿都•最氧三明”品牌写下了浓墨重彩的一笔。


三明市委、市政府高度重视小流域治理工作,连续四年将小流域治理纳入为民办实事项目,推动三明市小流域水质持续改善。2019年三明市水环境质量位列全国333个地级及以上城市第25名,水质提升情况排名全国第23位,连续三个季度进入国家地表水考核断面“水环境质量排名前30位”和“水质变化情况排名前30位”双榜单。


      




来源:三明市生态环境局



推荐