宁化县治平畲族乡开展主题鱼苗投放活动

来源:宁化县河长办编辑: 查看数0评论0

6月29日,宁化县治平畲族乡联合乡水利站、环保办、文明办、团委、妇联、畜牧水产站等部门,利用墟天人多之时,在治平集镇河道开展以“生态治平 最美畲乡”为主题的鱼苗投放活动,引来上百名群众围观。



据统计,本次共投放草鱼、鲢鱼、鲫鱼、鲤鱼等鱼种的鱼苗共计3.5万余尾。



本次活动不仅用行动告诫群众禁止“电鱼、毒鱼、炸鱼”,提高群众的生态环保意识,更是充分发挥“以鱼洁水、以鱼养水”的功效,促进保护生物多样性、优化畲乡水体生态环境。




治平畲族乡是汀江、闽江、赣江三江之源,近年来,治平畲族乡坚持以全面深化河长制工作为抓手,持续实施水岸共治,扎实推进小流域综合治理,着力打造“水清、岸绿、生态、景美”的“生态治平,最美畲乡”。今年4月份被三明市评为“最美小流域”“十佳小流域”



来源:宁化县河长办



推荐