关爱母亲河,将乐河小禹在行动……

来源:将乐团县委编辑: 查看数0评论0

5月14日上午,将乐团县委联合将乐县河长办、将乐县生态环境局、将乐在线青年志愿者协会组织35名青年志愿者前往水源保护地——漠源乡开展“河小禹关爱母亲河”活动。

第一站

曹溪水库

青年志愿者们前往漠源乡曹溪村参观曹溪水库,听取漠源乡河长办工作人员的介绍,了解将乐县安全饮用水供水情况。

第二站

参观基地

随后志愿者们前往漠源乡路口村,参观漠源乡生态产业基地,了解漠源乡环境保护和产业发展工作结合情况。

第三站

护河宣传

志愿者们在漠源乡集镇向河道周边居民发放宣传单,宣传水源保护相关知识,呼吁大家共同参与生态环境保护,杜绝向河里倒垃圾、扔杂物等不文明行为。

第四站

志愿服务

在漠源乡河道专管员带领下,志愿者们不怕脏、不怕累,对河道以及沿河小区的垃圾、废弃物进行清扫,做到全面到位、不留死角。

此次活动,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,充分发挥青年志愿者队伍在保护母亲河、改善水环境等工作中的积极作用。


来源:将乐团县委

推荐