邮储银行尤溪县支行党支部开展“学制度 促合规”主题党日活动

来源:邮储银行尤溪县支行编辑: 查看数0评论0

为进一步落实党中央守住不发生系统性金融风险底线的部署要求,助力打好防范化解重大风险攻坚战,7月17日,邮储银行尤溪县支行党支部开展“学制度 促合规”主题党日活动。

活动通过集中学习方式,传达学习了《中国邮政储蓄银行案防工作办法(2020年修订版)》、《中国邮政储蓄银行案防工作评估办法(2020年修订版)》等制度内容,明确了案防工作的目标、组织架构、运行机制、人员培训与行为管理、监督检查和考核与问责;案防工作评估原则、周期、评估办法等内容。

通过对案防相关制度的宣贯,全体党员干部深刻领会监管文件精神,知晓案防内容和要求,督促和引导全体党员干部在开展金融业务过程中严格遵守监管规定及各项行内规章制度,推动合规理念深入人心,形成党员主动学规、自觉守规、带头合规的良好氛围,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,提升支行案防水平,推进全面、全程、全员的风险管理体系建设。(供稿人:陈秀娟)

推荐