邮储银行尤溪县支行:党建共建引领农村金融助力乡村振兴

来源:邮储银行尤溪县支行编辑: 查看数0评论0

7月10日上午,邮储银尤溪县支行到西城镇麻洋村调研农村金融工作,并与西城镇麻洋村支部举行《农村金融党建共建协议》签约仪式。

为进一步加强惠农助农,丰富党建内涵,创新新时代党建活动新方式,邮储银行尤溪县支行与西城镇党委组织开展了农村金融党建共建活动。按照“结对共建、资源共享、优势互补、合作共赢”的原则,积极推进活动平台共建、社会责任共担、引领发展共谋、乡村振兴共促等共建工作,着力加强农村金融服务创新,打通金融服务三农最后一公里。

共建活动旨在充分利用银行、村居基层党支部在组织管理、项目领域、专业人才、社会渠道等方面的资源和优势,发挥好农村基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,提升党员队伍战斗力、凝聚力,增强银行干部职工的社会责任意识,为金融更好服务乡村发展、深化金融改革、防范金融风险开展更丰富、更生动的实践,并探索形成可复制可推广的有益经验,更好促进地方与金融融合发展,有效助力乡村振兴战略实施,积极履行社会责任。(供稿人:陈秀娟)

推荐