靠前指挥 奋战“疫”线——邮储银行三明市分行领导班子成员分组赴支行网点检查指导疫情防控工作

来源:编辑: 查看数0评论0

1月31日,邮储银行三明市分行领导班子成员分3组赴明溪、沙县和大田支行网点,实地掌握、靠前指挥、检查指导疫情防控和金融服务工作。每到一处,该市分行领导与一线员工诚挚的问候、亲切交谈,细致察看每个网点消毒液、口罩等防疫物品的配备情况,详细了解网点日常消毒、窗口运行、客流信息等情况。

在当前的防疫形势下,市分行领导强调支行网点务必要做到“三个确保”:

一要确保员工的安全。防疫物资要优先向一线员工倾斜,一线员工必须佩戴防护口罩上岗,员工与客户服务互动时,从保护客户健康的角度要主动提示客户佩戴口罩,并落实客户体温监测要求,发现疑似情况时要按照相关规定和流程妥善处理。

二要确保营业场所和机具卫生防疫达标。营业场所不可控因素较多,营业网点每天营业前、营业中、营业后要不定时进行清洁及消毒,包括对各区域、网点家具、服务区、自助银行等设备设施进行消毒,为员工和客户提供清洁卫生、安全放心的环境。

三要确保金融服务顺利开展。要积极履行社会责任,严格遵守节日期间的营业时间,引导客户更多利用手机银行等线上渠道办理业务,积极做好宣传引导和舆情应对工作,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

调研中,市分行领导还就员工上班就餐、防疫物资的短缺、客户办理业务反馈的需要及在防疫抗疫工作中出现的困难等,现场指导和商讨解决办法。


来源:邮储银行三明市分行

推荐