农发行三明分行: 授信企业贷款56.9亿元

来源:三明市融媒体中心编辑: 查看数0评论0

8月14日,市政府与省农发行召开信贷政策宣传推介暨项目对接会议,现场签约10个项目,惠及产业、民生以及基础设施建设等多个领域。农发行三明分行为我市企业授信56.9亿元贷款。

疫情发生以来,我市出台关于全力支持中小微企业共渡难关12条、打通“五难”操作链21条等扶持企业发展的政策措施,上半年贷款余额1625亿元,新增贷款101.36亿元,半年首破百亿,贷款余额同比增长13.36%,有力促进重点企业和项目复工复产。

农发行三明分行积极参与我市疫情防控,全力打通政策性金融快速通道,支持企业复工复产、满产超产。今年1至7月,累计发放各项贷款9.1亿元,并加大扶贫领域信贷投放力度,对接项目19个、资金74亿元。同时,为疫情防控、粮油供应等重点实体企业提供低成本资金支持及费用减免,减费让利289.4万元,为全市统筹推进疫情防控和经济社会发展提供有力的金融支持。

(三明市融媒体中心记者:朱丹宇)

推荐