清流县农产品电商上行进城推介掠影

来源:三明市融媒体中心编辑: 查看数0评论0

满载而归

好吃就来两袋。

有奖问答现场

●记者 林文斌 文/图
  11月30日下午,三明万达广场像往常一样热闹,清流县在这里隆重举办首届“遇见清流”农产品电商上行推介活动。
  “我要5包”“我要6包”“这口味特别好吃”“微信支付了……”在推介展销摊位上,小林的赖坊豆干因为“乡土味”浓郁、颇具特色,开张不到1小时,出乎意料提前售罄。
  继出口德国、加拿大后,今年进入韩国市场的嵩溪爱珍豆腐皮,品质深受老顾客的青睐。林先生买了3包,走后十分钟,又急匆匆回头再买5包,他乐呵呵地说:“今天的价格明显比超市优惠,想想就再多买些,机会难得啊!”在一旁犹豫不决的张女士,带着小孩,看到这情形,也“抢购”了6大包,大人小孩抱得“战利品”而归。
  “千年古县”清流,物产丰富,每一个季节都有其独特的“土特产品”:春有“玉质清香,贡礼之璜的豆腐皮”“落花而生,健脾长生的赖坊花生”,夏有“夫人红靥,艳若桃李的芙蓉李”“架上金盆,御膳贡米的高地贡米”,秋有“清水银鳞,百味之味的清流溪鱼”“橙黄透亮,香味醇厚的清流茶油”,冬有“薯中上品、兆启丰年的清流雪薯”“客家山珍,玉兰如雪的清流笋干”。
  这些农产品都已经走进电商,自然也借着政府组织的农产品电商上行推介活动来到了三明万达广场展销。在短短2天的时间里,参展企业销售产品总金额已近15万元。
  此次活动由清流县商务局、共青团清流县委员会联合举办,他们表示,首次尝试带着“遇见清流”农产品电商上行走进地市级城市开展推介,旨在立足县域特色,通过县外展销活动,推广清流农产品的线上线下品牌,促进农产品上行销售。
  活动中,三明青年企业家协会与清流县嵩溪爱珍豆腐皮专业合作社、福建高地贡米米业有限公司合作签约,分别达成意向合作1万斤;福建拿吃客食品有限公司举办与贫困户签约仪式,帮助他们融入农村电商利益联结机制,带动贫困户增收脱贫,将采购贫困户产品1万斤以上。

推荐