三明举办壹基金温暖包计划启动仪式!18位小朋友领到温暖包

来源:三明市融媒体中心编辑: 查看数0评论0

图为小朋友打开美术套装盒,看到五颜六色的彩笔,开心极了。

12月22日下午,2020年壹基金温暖包计划福建(三明)启动仪式在梅列区陈大中心小学举行,18位小朋友领到壹基金赠送的温暖包。

壹基金温暖包是深圳壹基金公益基金针对贫困地区儿童的公益关怀计划,项目号召每人每天捐一元钱,一年就可捐一个价值365元的温暖包,给建档立卡贫困家庭儿童送去关怀。温暖包针对儿童需求设计,内有棉衣、棉鞋、帽子、围巾、护手霜、书包、袋鼠玩偶、美术套装等11件物品。自2011年冬项目启动以来,已使累计超过68万名儿童受益,8400家(次)社会公益组织动员超过14.6万人次志愿者参与行动。今年冬天,壹基金计划在全国发放约10万个温暖包,我市将实现活动全覆盖,发放320个温暖包。

当天下午,壹基金福建总执行公益伙伴福建省中安防减灾服务中心团队、厦门徒步协会、厦门小白杨爱心志愿服务队、梅列区春草社工中心、三明同心社工中心的志愿者与梅列区民政局、陈大镇领导一同来到陈大中心小学献爱心。

当天,该基金温暖包项目的相关工作人员协同永安社工组织的志愿者一同走进永安市洪田中心小学,为那里的孩子们送去温暖包。

(王长达/文 邢保兴/图)

推荐