泰宁福蕾行动计划:守护儿童 托起希望

来源:三明市融媒体中心编辑: 查看数0评论0

图为社工组织孩子们进行消防应急演练。

“爸爸妈妈常年不在家,我周末都是在家里,爷爷奶奶要干活也没时间陪我,现在有蓝天社工组织的老师们带我们一起玩游戏、做主题活动,真有趣。玩游戏的过程就把知识学了,真是太好了。”泰宁县下渠学校的留守儿童小浩然开心地说。

今年9月份,伴随着下渠镇福蕾行动计划(试点)项目启动仪式的顺利完成,下渠镇关心关爱留守(困境)儿童工作拉开了新的序幕。

自福蕾行动计划实施以来,该镇指定专人负责留守(困境)儿童关心关爱工作,与蓝天社工组织和下渠学校相互配合,共同制定活动方案计划,通过丰富多彩的主题活动,专业系统地做好全县140余名留守(困境)儿童的关心关爱工作。截至11月,下渠镇已开展包括玫瑰谷研学、珍爱生命主题教育、马鞍山采柚子、孝老爱亲主题活动,为小朋友集体庆生、消防应急演练、爱护地球主题绘画等多形式的活动7次,得到了学校和广大留守儿童和家长们的大力支持和欢迎。


(三明市融媒体中心作者 陈 静 李贵女 文/图)


推荐