成绩斐然!三明学院学子在两项重要赛事中再创佳绩

来源:三明学院融媒体中心编辑: 查看数0评论0

近日

三明学院学子在

2020中国机器人大赛

福建省高校体育教育专业学生基本功技能大赛中

斩获佳绩


2020中国机器人大赛中获佳绩


11月20日-月22日,由中国自动化学会与青岛市即墨区政府共同主办2020中国机器人大赛在山东青岛落下帷幕,全国200多所高校3500多名参赛选手齐聚青岛开展机器人技术较量,经过激烈角逐,我校机器人协会揽获亚军(一等奖)1项、二等奖2项、三等奖1项。

赛场上,我校学子在2020中国机器人大赛这一缤纷的舞台上高歌猛进,他们凭借前期的不断调试和模拟竞赛,尽情施展才华,展现聪明才智,通过互相学习,共同体验科技世界的无穷奥秘,享受克服困难、战胜挑战的乐趣和成就感,最终“武术擂台-自主仿人散打”、“武术擂台-视觉挑战”和“武术擂台-体感仿人格斗”三大项目均取得优异成绩。

大赛优异成绩的取得,得益于我校对科创工作的高度重视和应用型人才的大力培养,以及对学生创新思维和创新能力的培养。不仅拓宽了学生的视野,更进一步提升了我校学生的实践动手能力。


福建省高校体育教育专业学生

基本功技能大赛中荣获佳绩


11月29日,由省教育厅主办的2020年福建省高校体育教育专业学生基本功技能大赛在闽南师范大学落下帷幕。经过三天激烈的角逐,我校代表队以团体总分第四的成绩荣获“团体二等奖”,位列全省新建体育教育本科高校第一,创造了新建本科高校的历史最好成绩。

本次比赛汇聚了福建师范大学、华侨大学、集美大学、闽南师范大学、泉州师范学院、莆田学院、龙岩学院、三明学院、宁德师范学院等全省9所高校的体育教育专业学生共同比拼基本功。参赛选手由省教育厅在每个参赛高校体育教育专业2018级学生中随机摇号选定。比赛项目分专业基础理论知识、教学技能、运动技能三大部分,旨在培养适应基础教育改革发展需求的中小学体育教师,提高高等学校体育教育专业教学质量。


为了备战此项赛事,体育与康养学院专门制定了《三明学院体育与康养学院学生基本功大赛管理办法》,将赛事作为检验人才培养质量,促进教学改革的重要依据抓手,以赛促教、以赛促学,组织学院骨干教师组成了专门的师资团队,集中研讨,集中教学。备赛期间,校领导多次关心慰问,学院充分做好组织后勤,老师同学们发扬明院人拼搏赶超、奋勇争先的精神,放弃了节假日和休息时间,全身心投入教学训练。三天的比赛时间里,6名队员在比赛中不畏强手、稳扎稳打,充分展现了我校学子良好的基本功和顽强拼搏、勇创佳绩的精神风貌,最终取得了第四名的历史最好成绩。


祝贺

三明学院学子们再创佳绩

预祝你们能在更高的平台上

展现自己的优秀




推荐