大田:“警校家”联动护卫学生安全

来源:三明市融媒体中心编辑: 查看数0评论0

“大家注意,请走人行道。”“不好意思,您的车子先停下,让学生先走。”……11月24日11时15分,在大田县实验第三小学校门口,出现了一道道红色的身影。学生家长们身穿志愿者马甲,协助交警疏导路上的行人和车辆,礼貌劝阻不文明交通行为,为孩子们撑起了一把“交通安全保护伞”。

校园周边交通安全是家长关心、社会关注的一项民心工程。大田县实验第三小学地处居民生活区,校门口有一段坡道,车辆往来较多,特别是在学生上下学高峰时段,容易发生拥堵,存在安全隐患。

大田县实验第三小学充分发挥家长在校园安全工作中的作用,通过自愿报名,组织家长志愿者轮流在学校大门口和重要路口值守,设立“文明交通护生岗”,为学生安全上下学保驾护航。

此外,学校还与县交警大队建立长效管理机制和联动机制,结合实际、形成合力,进一步把“警校共建”的各项任务和措施落到实处,推动交通安全教育、交通秩序整治、校园治安整治等工作,增强师生法治观念,提高安全意识,为广大师生营造一个和谐、畅通、安全的环境。

(郑宗栖 吴高就)

推荐