“破难行动”进行时 | 三明又成立了五个各具特色的“妇女微家”,快来看看都有谁~

来源:三明市妇联综合梅列区妇联、清流县妇联编辑: 查看数0评论0

为持续推进妇联改革落地见效,加快实施“改革破难行动”,把妇联组织建设得更加充满活力、更加坚强有力,更好地服务广大基层妇女姐妹。今年以来,三明市妇联全面启动“妇女微家”建设工作,把“姐妹微家”打造成引领、联系和服务妇女群众的重要载体和平台,使妇女群众在身边就能找到妇联组织。

今天和小编一起去

梅列区妇联和清流县妇联

看一看吧

梅列区妇联

近日,梅列区首个“姐妹微家”在徐碧中央商务区三明海西尚品电子商务有限公司成立,区妇联主席谢丽芳、副主席刘唱出席活动并为三明海西尚品电子商务有限公司“姐妹微家”授牌。


三明海西尚品电子商务有限公司“姐妹微家”从汇鑫大厦妇女的需求实际出发、因地制宜打造集企业创业就业、扶贫济困等功能的妇女微家品牌,推进有个性化、有特色的服务妇女项目,旨在打通联系服务妇女的最后一公里,实现服务零距离、联系妇女无盲区、关爱妇女无缝隙。同时通过微议事、微宣传、微创业、微公益等活动,丰富楼宇姐妹们的文化生活,搭建妇女群众身边连心桥。

下一步,三明海西尚品电子商务有限公司“姐妹微家”将继续围绕汇鑫大厦楼宇女性工作及生活需求,通过开展“企业沙龙”,趣味运动会,插花、茶艺培训,歌咏比赛,法律政策宣讲等各种活动,把“姐妹微家”打造成女职工常态化活动的阵地。同时针对女性就业需求,提供女性创业就业服务,努力将“姐妹微家”打造成为联系和服务妇女姐妹的“坚强阵地”和“温暖之家”。


清流县妇联

近日,清流县妇联全面启动“妇女微家”建设工作,夯实妇联组织的根基,焕发新的生机活力。

爱心妈妈“妇女微家”

微家长:吴玉妙

微服务:设立爱心妈妈工作室,现有爱心妈妈60余人,对接帮扶困境孩子70多人,让缺失母爱的孩子感受到家庭的温暖。爱心妈妈微家就是爱心加油平台,是最温暖的“妇女微家”。

家政服务“妇女微家”

微家长:李萍英

微服务:三明洁美保洁服务有限公司创建的妇女微家为有家政就业意向的妇女提供家政技能培训、岗位就业等服务,为她们打造最实用的“妇女微家”。

鲜花姐姐“妇女微家”

微家长:李金红

微服务:嵩溪健宇家庭农场是省级巾帼示范基地,全面推行“农场+基地+农户”模式,带动200多户农户种植鲜切花2000余亩,通过抱团发展等举措,将清流花卉推向组织化、规模化和产业化。鲜花姐姐妇女微家分享花卉种植及管理经验,引领广大农村妇女特别是贫困妇女开拓花卉创业路。

 茶香水美“妇女微家”

微家长:黄春凤

微服务:凤山茶馆主营各类茗茶,特别是本地特色茶。成立茶香水美妇女微家旨在培养本地茶艺人才,宣传本地茶品牌,广泛传播清流茶文化。姐妹们在相同的兴趣爱好下“静坐茶席前,泡一壶茗茶”闻满室茶香,畅聊新生活。

三明市妇联将秉承为妇女贴心服务的宗旨为广大妇女群众带去更多内容丰富、具有特色体验的妇女微家,努力使妇女微家成为妇女群众最细微、最活跃、最贴近生活的服务平台。


来源:三明市妇联综合梅列区妇联、清流县妇联

推荐