三明市妇联“雏燕关爱•爱心家长”主题党日活动走进三明特校

来源:三明市妇联编辑: 查看数0评论0
浓浓端午情

6月20日上午,三明市妇联、梅列区妇联联合开展“雏燕关爱•爱心家长”主题党日活动,活动组织30多位党员志愿者、巾帼志愿者、爱心家长走进三明市特殊教育学校,与结对帮扶的在校贫困留守儿童一起做游戏、包粽子,迎接即将到来的端午节。


和小编一起去感受下

这温馨的时刻吧


与孩子们互动


活动现场,爱心家长和志愿者们给孩子们送上精心准备的礼物,孩子们和老师一起教爱心家长唱手语歌曲,随后大家一起手拉手做游戏,在互动中拉近了彼此心灵的距离。


参观校园


随后,大家在三明市特殊教育学校校长李勤的带领下参观了校园,校园里随处可见孩子们的精美作品,李校长详细介绍了学校的发展和办学概况,让一行人进一步了解了孩子们生活和学习环境。参观过程中,大家纷纷为学校的办学成绩和孩子们的作品点赞。

孩子们的作品▲



和孩子们包粽子


最后,爱心家长和志愿者们来到食堂和孩子们包粽子。大家手把手地教孩子们包粽子,孩子们也很认真的学习,一时间,粽叶舞动,麻绳穿梭,各种奇形怪状的粽子在孩子们的手中“诞生”啦。看着自己的作品,孩子们脸上乐开了花,洋溢着幸福的笑容。





整个活动洋溢着欢乐的气氛,虽然时间短暂,但却让孩子们感受到了“爸爸妈妈”的爱和社会大家庭的温暖。
 
我们相信,
只要有“爱”,
孩子们就能绽放出最灿烂的笑容。
希望更多的爱心人士加入到爱心家长队伍中来,
为贫困留守儿童送去关爱和温暖,
让祖国的花朵在阳光下美丽绽放!



来源:三明市妇联



推荐