吴红女:为全县妇女儿童打造一个最放心的“家”

来源:大田县妇联编辑: 查看数0评论0


“疫情就是命令,防控就是责任。疫情面前,我是党员,我义不容辞!”面对这场没有硝烟的全国疫情阻击战,吴红女这样说也是这样做的。


姐妹们,

是不是很好奇

吴红女是谁?


她就是

福建省三八红旗手

大田县妇联兼职副主席

大田县妇幼保健院院长


(左一:吴红女)


从疫情出现以来,吴红女始终关注着武汉及大田县的疫情动态,及时传达学习国家卫生健康委关于新型冠状病毒肺炎医疗救治工作的相关要求和县委、县政府指示精神,并迅速成立新型冠状病毒肺炎防控领导小组,制定应急预案。


吴红女还在第一时间

组织发动院支部全体党员

冲到疫情防控第一线

协调安排医护人员70名

党员干部17名

参与高速路口24小时值班点防控工作 


疫情期间,吴红女通过各种形式多次组织召开院内防控工作部署会,重点在临床一线人员、防护用品物资准备、消毒隔离等方面进行详细梳理。

由于疫情的蔓延,全市疫情防控物资短缺。吴红千方百计调动各方资源协助大田县应对疫情防控指挥部联络采购防控急需物品,使17万个口罩如期到位。

在医院,吴红女一方面亲自联系供应商及时采购备足防控医用外科口罩、护目镜、医用手套、隔离衣、体温计等必备物质,另一方面号召全院要开源节流,做好防护物资科学使用、节约使用,既要做好自身防护,又要避免防护过度。


吴红女每天不定时深入门诊和病房,为孕产妇、儿童及家属进行防疫宣传,手把手教就诊者正确佩戴口罩和卫生清洁洗手,组建宣传劝导小组督促前来就诊者进院和离院都做好手的消毒工作。

每天,吴红女都会带队对院内走廊、病房、各诊室、座椅、门把、电梯、手扶等各个场所的消毒工作进行检查,不留死角。

同时,吴红女加大疫情防控知识宣传力度,充分利用妇幼微信公众号推送50篇有关新型冠状病毒预防知识、孕妈妈防疫知识等等,让防疫知识深入人心深入家庭。




吴红女说:“疫情当前,为全县孕产妇、儿童健康保驾护航是我们的初心使命。作为单位带头人,我必须做到关口前移、以上率下,才能不辱使命,才能打蠃这场疫情阻击战!”




推荐