三明“最佳主泡手”“最美茶艺师”出炉

来源:三明市融媒体中心编辑: 查看数0评论0


10月30日,由三明市人民政府主办,市农业农村局、市妇联承办的第十五届海峡两岸林业博览会(三明)茶艺大赛在市艺术馆举行,来自全市各县(市、区)的茶艺队用精彩的茶艺表演生动地演绎了我市特色茶文化,一批优秀茶艺师脱颖而出。




11月1日,三明市融媒体中心将各茶艺队主泡手茶艺展示视频在公众号推出,11位主泡手在一颦一笑、一呼一吸、一举一动中尽显风采,隔着屏幕都能感受浓浓茶香。


经主办单位及评委研究,

决定授予大田县茶艺队施美花

“最佳主泡手”称号!

根据评委现场打分及网络投票,评选出

“最美茶艺师”3名!


点击茶艺师照片即可观看精彩视频


最佳主泡手


施美花

参赛作品《

△点击上方图片观看视频


大田县茶艺队主泡手,大田县丽晖文艺茶文化推广部教师,参赛作品《唐•韵》。

最佳主泡手


最美茶艺师


陈欢欢


△点击上方图片观看视频


尤溪县茶艺队主泡手,三明市闽中茶业职业培训学校校长,参赛作品《源头活水•尤溪红》。


王婉娜


△点击上方图片观看视频


大田县三雅道茶艺队主泡手,大田县三雅道茶文化发展有限公司创始人,参赛作品《大田月•岩城茶事》。


林夏文


△点击上方图片观看视频


沙县茶艺队主泡手,沙县宏苑茶业有限公司宏苑茶业店店长,参赛作品《念》。


让我们一起为她们祝贺!



三明林深水美茶香,

拥有深厚的茶文化,

呼唤更多的茶艺师

来诠释和推广三明本土茶文化。


推荐