葛曼棋的十月

来源:三明日报编辑: 查看数0评论0

金秋十月是收获的季节,收获金黄,收获火红,收获希望……然而十月对中国“女飞人”葛曼棋来说,除了收获外还有遗憾和惊喜。
  10月5日,2019年多哈田径世锦赛女子4×100米接力决赛中,中国接力队员因交接棒失误,遗憾错失直接晋级东京奥运会的资格,一时间对葛曼棋等队员的各种争议不断,众说纷纭。
  作为一个职业运动员,葛曼棋的生活和事业可以说是赌在了赛场上,人都是平庸一辈子,崇高只是一瞬间,而葛曼棋也应该是如此。在赛场和领奖台上的一瞬间可以赢得万人惊叹,而汗水和泪水却留在别人看不见的地方;当然这是每个人自己对人生的选择,什么事情都有正反两面,站得高,看得远,自然就跌得重,大赛上的失误对葛曼棋而言,她比其他人都痛。
  当人们争论着葛曼棋出现过早启动,不应该。有人却觉得,一个运动员在比赛时,特别是国际大赛,出现失误也属正常,关键在于失误后的总结和反思,何况在失误出现后,她还是坚持跑完了全程,虽然没有取得理想的名次,但她们杀入决赛已经突破了历史。
  10月19日,从国际田联传出好消息,中国田径队女子4×100米接力队凭借在多哈田径世锦赛闯入决赛的成绩,成功获得东京奥运会的参赛资格!
  葛曼棋坦言,当得知获得东京奥运会参赛资格的时候,她感觉一下子轻松了很多,很快调整心态,重拾信心。
  10月24日,在武汉市举行的2019世界军人运动会田径女子4×100米接力决赛中,由葛曼棋、孔令薇、袁琦琦和王璇组成的中国队无交接失误且发挥出色,跑出43秒45夺得亚军,打破了赛会纪录。
  葛曼棋终于释放了心理压力,中国田径接力女队依旧未来可期,接下来葛曼棋将很快进入冬训阶段,备战明年南京室内田径锦标赛和东京奥运会。我们期待她在一次次世界大赛的洗礼中不断总结经验,不断收获,希望她的未来更加出色,更加耀眼。(记者 杨 颖)

推荐