泰宁梅口推进乡村学校少年宫建设,让孩子的七彩童年梦从这里放飞

来源:文明三明编辑: 查看数0评论0

这里是乡村学校学生的天堂

有腰鼓,有铁环,有绘画,有书香

当然还有这些朴实的孩子们的梦想——

一个多彩的童年梦




近日,泰宁县梅口乡中心小学少年宫铃声一响,少年宫各个活动阵地就活跃开了,热闹非凡——


✔ 腰鼓室内,腰鼓队棒槌挥舞,彩绸翻飞,陶醉在欢快的鼓乐声中;

✔ 操场上,同学们滚着铁环,奔走如飞,场面煞是热闹;
✔ 美术室内,同学们或工笔细描,或挥笔速写,用五彩画笔描绘着缤纷的世界……


丰富多彩的少年宫活动,
让学生在这里放飞梦想。

据悉,泰宁县梅口中心小学依托“一室两用”,努力将乡村少年宫建成未成年人思想道德教育阵地。学校少年宫开设了腰鼓、书法、田径、美术、阅读等多个课程,让学生们根据个人兴趣参与。同时,组建了一支优秀的教师志愿者队伍,重点对校内学生开展培养,让其享受与城里孩子同样的优质、丰厚的教育资源。

每周一、周三下午第三节课,孩子们都按照自己的兴趣爱好,相聚在少年宫各个活动阵地,寻找自己的快乐舞台。少年宫的特色活动既陶冶了情操,又让学生的个性特长得到长足发展,为学生的终身发展打下了良好的基础。

泰宁县梅口乡中心小学


下一步,泰宁县梅口乡中心小学乡村少年宫将继续加大建设力度,以挖掘潜能、增强求知欲、拓宽知识面为基础,将培育和践行社会主义核心价值观、传统文化传承和智力发展完美融合,创新活动载体,汲取丰富营养,不断提档升级,逐步形成学校少年宫“一校一品牌、一宫一特色、一班一主题”的良好局面,点亮孩子的多彩童梦。




推荐