市政府张文珍副市长到市图书馆、市艺术馆检查指导恢复开放准备工作

来源:三明文旅编辑: 查看数0评论0

3月24日下午,市政府张文珍副市长一行到市图书馆、市艺术馆检查指导疫情防控、恢复开放准备工作。市政府办二级调研员吴小士、市文旅局局长廖荣华、副局长林日上等陪同检查。

张文珍副市长一行重点了解了市图书馆、市艺术馆疫情期间各项公共文化服务工作,包括线上活动和服务的开展,询问了两馆新增场所的项目建设进度,并详细听取了关于下阶段有序恢复场馆开放的准备安排。

张文珍副市长对市图书馆、市艺术馆在疫情防控、品牌打造、创新服务、恢复开放准备等方面工作表示肯定。她强调,公共文化场馆是人员密集场所,安全责任重于泰山,要时刻绷紧安全这根弦,严格落实安全管理责任,不可麻痹大意。要严格按照各级部门关于全面开展安全生产隐患大排查大整治的部署安排迅速行动起来,守牢安全生产底线,对外开放后需有效有序做好到馆人数限制和人流疏导工作。要完善恢复开放工作方案和情况处置预案,细化疫情防控、卫生消毒、后勤保障、应急处置等工作措施,重点抓好复工、复产、复馆、复展、复演工作,确保场馆平稳有序开放。在做好疫情防控工作基础上,最大限度满足市民的文化需求。

推荐