大田:乡村生态游火热

来源:三明市融媒体中心编辑: 查看数0评论0

 国庆长假期间,大田推出的灯光秀“灵动济阳”玩出了农村“高级感”,让济阳这个小村落成了“网红村”。
  “灵动济阳”灯光秀火爆是大田乡村生态游火爆的一个缩影。假日主题活动搅热了大田乡村旅游市场,生态游成为短途自驾热点,吃农家饭、采摘茶叶、民俗体验等受游客热捧,县内各乡村旅游景点也游客如织,随处可见省内外各地自驾车辆。大田县文旅局副局长、旅游发展中心主任廖舒静介绍,国庆七天假期,大仙峰茶美人、谢洋象山、桃源花海乐园、灵动济阳、华兴漂流、武陵五彩大石等主要景区共接待境内外游客约23.09万人次,景区接待自驾游车6820辆,接待乡村旅游10.9万人次。

大田是中国十大生态茶产业县,是高山茶的故乡,“茶乡游”赢得了游客们的青睐。经过几年的发展,该景区已逐渐成为大田县的一张旅游名片,拥有着万亩生态茶园、大仙峰省级自然保护区、大鼓山省级森林公园等生态资源,以及崇圣岩等佛教文化资源,苏维埃政府旧址、朱德旧居等苏区红色文化资源,新增了喊泉PK赛、空中漫步道等休闲项目,吸引着越来越多的游客前来游玩。在茶美人景区,游客尽情享受着高山天然氧吧的清新空气,不仅可品尝到刚出产的新茶,也可亲身参与到采茶、炒茶等制茶“一条龙”等环节,充分体验中国高山茶文化。                                                                                                     (三明市融媒体中心 作者 吴联参)

推荐